четверг, 16 июля 2015 г.

От жителей сельского поселения Фединское поступило 8 жалоб.


По итогам опроса читателей газеты «Подмосковье. Сегодня» редакцией был составлен список поселений, на которые в печатное издание поступило больше всего жалоб.

Проверяя изложенную в газете информацию, административно-технические инспекторы провели выборочные выезды в указанные поселения.

- В сельском поселении Фединское Воскресенского муниципального района типичным для всех населенных пунктов, входящих в состав поселения стало ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок, навалы мусора вокруг бункеров, ржавые контейнеры, отсутствие графика вывоза мусора. Большинство детских игровых и спортивных площадок летом не окашиваются. Игровые элементы находятся в ненадлежащем состоянии. На деревенских кладбищах нет оборудованных контейнерных площадок, В Сабурово, Ачкасово и Константиново около кладбищ имеются навалы мусора. Помимо этого, очаговые навалы обнаружены в Ратмирово и в Невском. В Степанщино и Новлянском значительное количество опор освещения находится в ненадлежащем состоянии. Высота травостоя вдоль деревенских дорог в Ачкасово и Ратмирово составила более 1 метра, при том, что законодательство обязывает скашивать траву, при достижении её высоты более 20 сантиметров, - перечислила проблемы поселения глава Госадмтехнадзора.


Она так же отметила, что жители поселения не хотят мириться с таким состоянием: от них в адрес надзорной службы поступило 8 писем от жителей поселения с просьбой оказать содействие в наведении порядка. Наиболее часто жители жаловались на состояние детских площадок, сжигание мусора и ненадлежащее содержание территории.


- То, что жители пишут письма нам и в газету, а в администрацию не написано ни одного, говорит ровно об одном: люди не считают это целесообразным и эффективным. Я хочу напомнить, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от местных властей и руководителей органов власти не «бронзоветь», не засиживаться в кабинетах, а больше общаться с людьми. Только находясь с ними в постоянном диалоге и возможно сделать Подмосковье чистым и комфортным для всех без исключения его жителей, - подчеркнула Витушева.