воскресенье, 7 июня 2015 г.

Комиссия Подмосковного правительства проверила благоустройство поселений Воскресенского района.


На сайте Правительства Московской области, комиссия областного правительства отчиталась по проверке благоустройства поселений Воскресенского района. Зампред правительства области Дмитрий Пестов, давая оценку деятельности поселенческих администраций, указал на особую важность для жителей района качественность услуг тепло- и водоснабжения.

 

Ни для кого не секрет, что увеличение, в последние годы, жилищного строительства, как ни странно сказывается на качестве предоставляемых услуг жильцам. В отсутствии, каких либо серьезных инвестиций, в модернизацию систем тепло- и водоснабжения, существующие инженерные сети и котельные, затруднительно предоставить прозрачную питьевую воду в квартиры жителей города, и не только проживающих на первых этажах.

Если, где то вода регулярно идет желтоватого цвета, то к жильцам верхних квартир 10-этажных домов, она и вовсе "сочится" еле-еле, по словам самих домохозяек.  У одних стиральные машины не могут работать из-за отсутствия должного напора воды, а вот другие жители, особенно в Южной части города, жалуются  на вывод из строя бойлеров и газовых колонок подогрева воды из-за "ржавой воды". Не успели запустить горячую воду в жилые дома Цемгиганта, как тут же произошел очередной "прорыв", из-за которого люди не получили вовремя долгожданную горячую воду.

Создаётся впечатление, что эксплуатирующие организации, занимаются лишь "латанием" дыр?  И это никакие не сказки, люди сами приглашают снять на видео "прозрачность" воды. Не секрет, что и в вопросах теплоснабжения, те районы города уже дошли до точки "невозврата", создавая проблемы к подключению новых зданий к теплосетям. Ресурс котельной на Панельных, уже давно на пределе.

Мы направим, как нас и просили, номера телефонов неравнодушных жильцов в государственную жилищную инспекцию. Но, просим руководителей района, обратите пожалуйста внимание на ул. Мичурина, д. 17 а, ул. Ленинская, д.7, ул. Белинского, д.4, ул. Ленинская, д.18, а также на жалобы жителей по ул. Рабочая, д. 103 и ул. Рабочая, д. 105 (верхние этажи).

Порядок должен быть, если его нет, то муниципальное образование должно взять под свой контроль деятельность жизненно важные отрасли районного коммунального хозяйства.

К тому же, Дмитрий Пестов подчеркнул, что необходимо повысить прозрачность работы управляющих компаний, наладить диалог с жителями. Создавая новый МУП по управлению домами, и как предполагаем уже не за "горами" создание муниципальных предприятий по предоставлению услуг водо- и теплоснабжения, хотелось, чтобы были учтены отрицательные моменты в работе, как и бывших муниципальных, так и нынешних, частных эксплуатирующих и управляющих компаний.

Должно быть больше открытости в отчетности, расходовании коммунальных платежей жильцов и в общении с ними. К сожалению, последнее время ставиться в пример соседний город – Коломна. Чтобы не один день в году, на "Праздник двора", люди просто общались и делились с руководителями, а чтобы это было каждый день.  И, самое главное, доносить до них правдивую информацию о выполнении бесплатного ремонта общего имущества дома и о других  запланированных работах. Таких, как замена входящих вентилей общего пользования горячего и холодного водоснабжения, за счёт эксплуатирующей организации, устанавливаемых в каждой квартире жилого дома.

Всё хорошее всегда приветствуется жителями. Главное, чтобы создавая новую управляющую компанию не наступать, на те, же "грабли", как и бывшие руководители, о которых метко заметил Геннадий Николаевич на майской пресс-конференции. 


Не забывать, что государство - это не просто слова. Государство начинается  с той территории, на которой живет каждый из нас, и забота государства о людях должна проявляться в делах и реагировании на их обращения на недостатки, за которые им, пока, приходиться платить из своего кошелька. Вот  тогда, жители района, скажут хорошие слова, вспомнив эпоху, так называемого "застоя". Когда любой житель, в любое время суток,  мог дозвониться до райкома и через несколько минут, включался свет на городских улицах, приезжали сантехники. Это так было.  За все сбои в районном хозяйстве отвечало государство в лице местных руководителей, которые дорожили доверенной людьми, своей работой. К сожалению, за последние десять лет, в нашем районе всё перевернулось  с "ног на голову", ответственных не найти, одни компании, с кого спросить, никто не понимает.

Вся ПРАВДА о результатах инспекции зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова в Воскресенском районе.



Небольшой перерыв был в информации, просто обрабатывать её надо было. Но, в ближайшее время узнаете, кто виноват, почему в нашем районе многие годы не исполнялся федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в ущерб жизни и здоровью людей. Не сказывается ли это бездействие на онкологии? К тому же, как раньше некоторые общества отводили земельные участки в собственность в различных районах города и не только. При этом должностные лица "землеуправы" государственных органов, при оформлении документов, не замечали самовольно построенные строения. Люди, в том числе предприниматели, предоставили много документов. И что на самом деле на этих торговых территориях, если внимательно посмотреть Яндекс-карту и публичную карту Московской области. Кто же, не замечал нарушения закона? 


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com