понедельник, 29 июня 2015 г.

Господа, вспомните о жителях, они тоже люди.


Послушав жителей двух поселений Воскресенского муниципального района, которые вошли в число худших по благоустройству в Московской области, складывается мнение, что жители никому не нужны. О них даже не говориться в официальных отчетах этих глав поселений о проделанной работе за прошедший период. В которых отсутствует  искорка руководителя, сопережевающего за людей, интересы и заботы которых, должны быть на первом месте в его работе. Одни сухие факты и цифры, за которыми не видно людей и их проблемы. Складывается впечатление, что эти руководители отчитываются лишь перед своими подчиненными в рабочее время. Не думаю, что кто то из присутствующих, запомнил хотя бы одну цифру из их отчёта. Верно говорят в народе: "Никакая работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе". 



Думаем, всё же правы жители п. Красный холм, что они забыты местной властью? В отчете Владимира Юрьевича, главы поселения Белоозерский, главной темой было благоустройство центрального поселка - Белоозерский с входящем в него п. Юрасово. Казалось, что жизнь в поселении остановилась лишь на белоозерцах. Видимо правы оказались "забытые" жители мкр. Красный холм, что они являются "аппендицитом" у чиновников Белоозерской администрации. И это выражение - "аппендицит", стало у людей печальным афоризмом.


Говоря с высоких трибун о проделанной работе, километрах проложенных инженерных сетей, реконструированных площадках, скверов и тротуаров в самом поселке Белоозерске, другим жителям поселения, остаются одни обещания. Понимаем, что основные избиратели депутатов и главы поселения, это Белоозерцы. 


Но и жители мкр. Красный холм тоже платят такие же налоги, коммунальные платежи и хотят взамен, получать наравне со всеми жителями Воскресенского района, коммунальные услуги, гулять с детьми в благоустроенных дворах, посещать творческие кружки в теплых помещениях. Разве трудно почаще приезжать в жителям, получать от них наказы, требовать от нерадивых чиновников устранения нарушений? Люди же открыто говорят, что можно начинать с малого и главное, быть открытым для людей. Мы верим словам руководителя администрации Воскресенского муниципального района, что поселение недотационное, т.к. жители мкр. Красный холм, сами скидываются деньгами для ремонта своих подъездов, крыш многоэтажек, ввертывают лампочки в подъезды, окашивают траву на придомовой территории, делают песочницы.

Почему же слова главы поселения в газете "Куйбышевец" от 12 августа 2011 г.: "Жилищным кодексом РФ решение о реконструкции жилищного фонда принимается на общем собрании собственников квартир", так и остались словами для тех пенсионеров  и молодых матерей п. Красный холм.  

Не надо думать о будущих выборах и для этого "подмазывать" одних жителей и забывать про других. Поэтому и удивляемся, слушая откровения руководителя районной администрации Г.Н. Пестова на том отчете главы поселения Белоозерский, какая "подковерная" борьба шла на выборах, за право руководить поселением. 


Только стало ли от этого лучше простым людям? Мы не пересказываем всё, что услышали, просто дали возможность каждому лично послушать на видео. Самое смешное то, что на своем отчете глава поселения открыто говорит, что должны делать коммунальщики. Но жителям, от этого не легче, всё сказанное осталось в том актовом зале администрации поселения, под одобрительные слова районных руководителей. Но, проезжая ежедневно мимо в г Бронницы, неужели руководитель администрации Воскресенского муниципального района Г.Н. Пестов, не заедет во дворы к жителям мкр. Красный холм и не захочет услышать правду, а не понятные цифры в отчете?

Мы, если честно, с каждым выступлением Геннадия Николаевича узнаем всё больше и больше о городе Бронницы, но думаю, воскресенцы хотели бы быть самими услышанными и лицезреть руководителей района и поселений не только на выборах. Помниться, был у нас тоже руководитель с г. Котельники, много рассказывал, как там работал, но наверное редко кто вспомнит, сейчас, его фамилию.  Но, рассказывал хорошо! Геннадий Николаевич, всё же не плохой, как человек, но надо быть руководителем, чтобы люди понимали о себе заботу и были услышанными. Вот что, отличает государственного человека от "сказочника". Извиняемся. 

Показателен пример Ашитковского поселения, тоже вошедшего не в первый раз в число худших поселений Московской области, которым по совместительству руководит глава Воскресенского муниципального района О. Сухарь. Мы не понимаем, разве трудно встретиться руководителям района с жителями, побеседовать, может быть чем то помочь, посоветовать им? Люди, как предполагаем по их словам, остались заброшенными в своих домах, построенные в первые годы пятилеток прошлого века и, которые до сих пор ждут капитального ремонта. 


Сами окашивают траву вокруг своих подъездов, мастерят не хитрое благоустройство вокруг, чтобы почувствовать себя человеком и порадоваться своему "исскуству". Конечно, нас удивило то, что жилой дом, вокруг которого весной был "ажиотаж" подмосковного телевидения, так и остался с такими же дырами и деревянными подпорками. 


Странно, как так, чиновники признавая аварийными четыре квартиры, не сочли аварийным сам жилой дом? Кажется по закону, все конструкции жилого дома, являются неделимыми и по их состоянию оценивают изношенность многоквартирного дома. Но, это по Закону, о котором жильцы того злополучного дома не напоминают уже, хотя бы было где им жить. пусть и отключили в их квартирах газ, в связи с аварийностью их квартир, но электричеством на свою пенсию, много не попользуешься... Тарифы на него растут не по часам.  Что будет зимой и не завьюжат ли жителям, в такие дыры и трещины снежные сугробы? Ответ узнаем всего то, через четыре месяца. Жаль, что областное телевидение не взяло под контроль эту ситуацию. Жаль, что и отчёты районных руководителей далеки от жизни этих пенсионеров, как и сами чиновники. Смешно, если бы не было так грустно, что жильцы того дома в Ашитковском поселении видели лишь раз кого то из "начальства" и то, обычного мастера из управляющей компании. 

Мы представляем вниманию видео, как заботились о людях руководители, когда шли во власть и их отчеты сегодня. Вам решать, изменилось что то или нет. Без комментарий. Сайт лишь, проанализировал высказанное мнение каждым жителем на видео и хотелось, чтобы как главы поселений, так и губернатор региона Андрей Юрьевич Воробьёв услышали жителей Воскресенского района, и поддержали наш девиз: " За коррупцию, расплачивается каждый из нас!".

А мы, были бы рады, чтобы по приезду в следующих раз к жителям, услышали бы, как изменилась их жизнь. Заработала бы вновь, сберкасса, прислали детского врача и терапевта, не продали сельский клуб, выделили место под новые гаражи сельчанам, поставили "полицейские" на дорогах и было бы побольше знаков "пешеходный переход", прочистили домоходы в квартирах, заменили газовые плиты, включили уличный свет во дворах и вообще - почаще бы встречались с жителями.

А мы, конечно будем следить за ситуацией... и ждём отклика от областных государственных контролирующих органов.

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com



Вся ПРАВДА о результатах инспекции зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова в Воскресенском районе.

Воскресенские Дни (от 07.06.2015)

Воскресенский район: ЖКХ в реальности - без иллюзий!
Воскресенские Дни (от 15.03.2015)