понедельник, 22 июня 2015 г.

Отписка...Отписка...И вновь очередная отписка. Терпению жителей наступает предел.


Мы долго готовили этот материал, т.к. собрать многих людей и обойти других, для того, чтобы доказать правдивость информации на сайте, дело очень хлопотное. Жаль, кое какое видео не получилось, но обязательно будет. Иногда приходят  письма из различных государственных органов о поручении районным структурным подразделениям провести проверку, публикуемых материалов на сайте "Воскресенские дни".  Ведь любой комментарий к видеосюжету сайта, это обращение в правоохранительные, либо государственные и муниципальные органы о проведении проверки, а не является клеветой.


Получив очередную отписку государственного органа о том, что представленная информация на сайте "Воскресенские дни", материалами проверки не подтвердилась, мы одновременно запрашиваем заключение государственной проверки в электронном виде, для публикации на всеобщее обозрение. К сожалению, на этом и заканчивается подобная переписка с чиновниками, по сегодняшний день. Мы не скрываем, что проведём свою проверку всех фактов, изложенных государственными, либо муниципальными органами.

За всё это время, лишь Главное Управление Московской области " Государственная жилищная инспекция Московской области" , в лице заместителя руководителя С.Л. Выборовой, отчиталось, что по многоквартирному жилому дому по ул. Ленинская, 18 все недостатки в снабжении качественной питьевой водой жильцов были устранены.  Замену инженерных коммуникаций жилого дома, якобы подтверждает акт выполненных работ управляющей компании ЗАО "Дом Сервис".


Как бы жители должны радоваться и больше не караулить холодную воду с вёдрами в своих квартирах? К тому же, от жителей другого дома по ул. Рабочая, 103, тоже якобы, не поступало жалоб на обслуживание управляющей компанией.  Жаль, некоторое видео у нас не получилось, но обязательно будет и люди расскажут, как они с 10 этажа спускаются на второй этаж к родственникам, принять душ.


К сожалению, руководитель государственной жилищной инспекции не указал, какие меры приняты по обращениям жителей жилого дома № 16 по ул. Карла Маркса. Не по нему ли городская прокуратура отказала в проведении проверки обращений граждан? Надеемся, что впоследствии, должностное лицо государственного органа Московской области, более подробно предоставит информацию. Не только сайт, но и жильцы дома № 16 по ул. Карла Маркса, ждут ответа уже какой год...

Мы же, в свою очередь, пошли поздравить "осчастливленных" жильцов жилого дома № 18 по ул. Ленинская. Загадав, может душистым чаем, кто то угостит, без "ржавого" оттенка?

Но, к сожалению, мечтать не вредно и... жильцы, сами решили поделиться результатами деятельности управляющей компании, а заодно, сказать в глаза тем районным руководителям, которые на словах "ищут" неравнодушных соратников в решении проблем ЖКХ, а на деле, боятся встреч с жителями.



Мы не радовались, что оказались в очередной раз правы перед чиновниками, слушая этих людей. Очень грустно, что в центре южного микрорайона г. Воскресенска и ещё не в старом многоквартирном жилом доме, в наше время люди запасаются впрок ведерками воды в туалете, спешат до семи утра умыться и набрать воды в чайник. Прискорбно, когда люди платят из своей маленькой пенсии за питьевую воду, которую не получают, по их словам, целых десять лет. Этим старым людям, на заслуженном отдыхе, даже негде присесть возле своих подъездов. А молодым мамам некуда выпустить своих детей погулять. Везде проезжая часть, ведущая к самострою на их придомовой территории - рынку, под "крышей" местных руководителей государственных органов и магазинам. При этом,  на этой придомовой территории, нет ни площадки для отдыха, ни для детей.  Жителям остается только одно, получать в окна жилого дома шум и пыль от проезжающих грузовых машин. И это не случайно, власть так обделила жильцов, т.к. их дом находится в самом доходном месте города, где не до заботы о людях, только бизнес и ничего личного. 

Перечитывая вновь, ответ государственной жилищной инспекции, ловим себя на одной мысли. Все должностные лица, которые должны были принять участие в судьбе этих людей с Южной части города, забыли, что власть должна работать для каждого человека, уделяя внимание всем, кто в этом нуждается. Согласно Уставу муниципального образования, житель Воскресенского района и есть - ВЛАСТЬ, а должностные лица государственных и муниципальных органов должны работать для устранения всех нарушений прав каждого жителя и во благо его здоровья и благополучия.

Как сказал губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв: " Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели".  В основе любых кадровых решений - объективные показатели: результаты и репутация государственного и муниципального органа власти. Не справился с возложенными обязанностями честно и не проверил выполнения качественных услуг для людей - освободи служебное место другому, честному и достойному!

Почему, этот заместитель руководителя государственного органа, до сих пор не привлечен к ответственности за предоставленные жильцам многоквартирного дома № 18 по ул. Ленинская недостоверные сведения? Значит, за не правду о качестве предоставляемых услуг  и достоверность сведений о них, никто не несет ответственности перед жильцами и перед Законом?

Жители не понимают, зачем чиновники получают зарплату, а люди должны сами вновь и вновь обращаться в прокуратуру. Крадя на это, личное время от своих детей.  Достигнув пенсионного возраста, не заслужить государственной поддержки, уважение к себе и заботу от государства в лице государственных органов, обязанных не только контролировать предоставлении качественных коммунальных услуг для достойной жизни без ущерба их здоровью и жизни, но и защищать их жилищные права. 

Разве требуется разрешение прокуратуры для проверки выполненных работ по акту  управляющей компании, либо разрешение на выезд к людям? Если были указаны недостоверные сведения о проводимых работах по замене инженерных коммуникаций в многоквартирном жилом доме, то могут возникнуть основания для обращения в прокуратуру о возможном хищении денежных средств собственников многоквартирного жилого дома?

Из-за таких чиновников, и таких официальных ответов государственных органов, у людей складывается своё мнение о государственной и муниципальной службе, в ущерб интересам государства, умаливая их ожидания перемен к лучшему в своём дворе, на своей улице, в своем городе.  На этот раз, обо всём, рассказали сами жильцы открыто, словами губернатора региона - "ЖИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ".

Мы надеемся, что руководитель Администрации Воскресенского муниципального района Геннадий Николаевич Пестов обязательно выберет время и встретится с жильцами Южной части города. Не думаем, что будет  обременительно,  вместе с представителями государственных органов выехать на личную беседу в ДК "Цементник", либо во дворы к людям и услышать от них все жалобы и правду о состоянии жилого фонда, их придомовых территорий.

Напомним ВАМ седьмой принцип "Идеологии лидерства" нашего губернатора, который не сходит с уст местных чиновников на различных форумах: "Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении".  Слова руководителя государственного и муниципального органа всегда должны подтверждаться делом и решениями, а не быть "пустым местом" в их отписках в адрес жителей.

Каждый чиновник должен осознавать ответственность перед людьми и иметь смелость отчитываться перед ними. Геннадий Николаевич, Вы ищите "единомышленников"? Они откликнулись на видео нашего сайта с разных улиц Южной и Средней части города и рассказали о своих проблемах. Ваше дело разобраться, установить истину и отчитаться. Есть хорошая русская поговорка: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал". 

Тогда люди, не будут с укором смотреть вслед промчавшимся, мимо их дворов, машинам очередной областной инспекции к руководителям района.

Мы, вместе с жителями той части Воскресенска, готовы вместе встретиться с Вами и с теми, кто готовит такие ответы нам. Наш принцип: правдиво и открыто.  Жаль, если останется, всё по прежнему…

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com

Как руководят ЖКХ в Воскресенском районе 

Очень скоро мы выставим комментарий к видео, как разваливалось ЖКХ в Воскресенском районе, в те далекие годы. Также, продолжим рассказывать, как менялись руководители нашего района, начиная с Юрия Федоровича и предоставим вам на обозрение, из нашего архива, статьи А.Н.Белимова, из газеты "На Днях", за 2011 - 2012г.г., отдельно по каждой теме. Будет очень познавательно!