суббота, 20 июня 2015 г.

Сразу пять поселений Воскресенского муниципального района попали в рейтинг «Чистоты, порядка и благоустройства городских и сельских поселений Московской области», как самые худшие.

В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области составлен очередной ежеквартальный весенний (за март,апрель и май)  рейтинг  муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

Из Воскресенского муниципального образования Московской области, в рейтинг попали:

  • Как самые худшие: Городское поселение Белоозёрский; Городское поселение Хорлово; Городское поселение им. Цюрупы; Сельское поселение Ашитковcкое; Сельское поселение Фединское.
  • Как средние: Городское поселение Воскресенск.



Как рассказала Татьяна Витушева, руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области:
Нами было принято решение в 2015 году при составлении рейтинга уйти от календарной сетки и привязать его к сезонам, то есть если раньше мы делали рейтинг каждый квартал, то сейчас будем делать посезонно, то есть по истечении зимы, весны лета и осени. Это связана с тем, что работа по благоустройству носит ярко выраженный сезонный характер, и соответствующая оценка будет более цельной и объективной, так как при поквартальной оценке в одном рейтинге оценивалась, к примеру, и зимняя уборка, и часть весенних работ. С новым подходом мы от этого ушли.
Учитывая результаты весеннего рейтинга мы будем корректировать работу летом, для того, чтобы «подтянуть» отстающих в части благоустройства. Ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство — это классика местного самоуправления», - процитировала главу региона Татьяна Витушева. 




Вся ПРАВДА о результатах инспекции зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова в Воскресенском районе.


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com