четверг, 14 мая 2015 г.

Нарушения на производстве мясных полуфабрикатов выявлены в Воскресенске.


В апреле Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая выездная и документарная проверка юридического лица, осуществляющего изготовление мясных полуфабрикатов в г. Воскресенск, Московская область.

В ходе проверки инспекторами Раменского отдела были выявлены нарушения законодательства РФ в сфере ветеринарии и требований технических регламентов Таможенного союза:

- в помещении по выработке полуфабрикатов отсутствовал термометр, тем самым не обеспечены температурные условия для измельчения мяса и субпродуктов (в цехе полуфабрикатов не должна превышать плюс 12 °C);

- при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, изготовителем не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).

- в реализации выявлена мясные полуфабрикаты с отсутствием установленных сроков годности, не имеют маркировки (мясо свинина, говядина, птицы), что является нарушением ч. 2 ст. 3 ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- не осуществляется оформление ветеринарных сопроводительных документов на вывоз биологических отходов и на продукцию с истекшим сроком хранения, что является нарушением п. 1.1, 1.2, 1.3 Правил организации по выдаче ветеринарных сопроводительных документов;

- перед отправкой биологических отходов не осуществляется их осмотр ветеринарным специалистом, на основании которого дается заключение об их уборке, утилизации или уничтожении, что является нарушением п. 2.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении должностного лица – протокол по ч.3 ст. 10.8. КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com