среда, 13 мая 2015 г.

В начале месяца зафиксированы два задержания с амфетамином и героином.


В начале месяца на территории Воскресенского района зафиксированы два задержания с амфетамином и героином.

Как сообщают в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области:

В г. Воскресенске задержан безработный гражданин Российской Федерации 1981 г.р. В ходе личного досмотра, в предметах одежды правонарушителя, обнаружено и изъято наркотическое средство героин общей массой 110 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации Главного Управления МВД России по Московской области:
3 мая в результате проведения оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Воскресенскому району при сбыте пластикового флакона с порошкообразным веществом светлого цвета были задержаны и доставлены в полицию двое мужчин 26 и 27 лет.
В ходе проведения личного досмотра у задержанных были обнаружены и изъяты денежные средства, использованные сотрудниками полиции при проведении операции.
Изъятое вещество было направлено на химическое исследование, по результатам которого установлено, что оно является запрещенным психотропным веществом – амфетамином, общей массой 7,56 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com

В Воронеже задержан житель Воскресенска подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.


11 мая в Воронеже полицейские задержали жителя г. Воскресенска по подозрению  в незаконном обороте наркотиков.
Установлено, что 11 мая 2015 года около в 2 часа сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметили у домовладения по ул. Госпитальной, мужчину, нарушающего общественный порядок и спокойствие граждан. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Правонарушителя  полицейские задержали и доставили в УМВД России по г.Воронежу.
В ходе личного досмотра в сумке у 26-летнего жителя г.Воскресенска были обнаружены и изъяты 22 полимерных свертка с порошкообразным веществом белого цвета.
По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – героином, массой около 125 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).