вторник, 26 мая 2015 г.

С 30 мая на подмосковных автобусных маршрутах стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей.


С 30 мая на подмосковных автобусных маршрутах стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей. При этом держателей Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» повышение тарифов на проезд в общественном транспорте не коснется.
Заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что соответствующие изменения уже внесены в постановление правительства Московской области от 5 декабря 2014 года № 1041/46 «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам».

«По Единой транспортной карте пассажир имеет возможность оплатить проезд на 12 рублей дешевле, чем если бы он покупал разовый билет», – добавил заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Сергей Дудкин.
В свою очередь руководитель ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев рассказал о возможностях Единой транспортной карты (ЕТК) для пассажиров с точки зрения удобства и простоты использования.
«Одно из главных преимуществ «Стрелки» – это система скидок на проезд. В течение 30 дней стоимость проезда по карте на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей. Первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку», – подчеркнул глава «Мострансавто» и добавил, что примерно 95 % маршрутов в Подмосковье к 1 июня будут принимать карту «Стрелка».
Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com