четверг, 21 мая 2015 г.

Воскресенск: Ремонт дорог 2015.


Содержание улично-дорожной сети городского поселения Воскресенск, в собственности которого находится 166.1 км  (1 092 938 м2 ) автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, в том числе  154 км (1 014 728м2) автомобильных дорог с твердым покрытием,  47.834 км ( 86 088 м2)  тротуаров, два моста, ливневая канализация,  предусматривает выполнение в течение всего календарного года  комплекса мероприятий по уходу, профилактике и устранению постоянно возникающих мелких повреждений, а также зимнему содержанию.

На ремонт дорог, дворовых территорий и устройство парковок в городском поселении Воскресенск на 2015 год выделено более 70 млн рублей. Из бюджета Московской области на софинансирование - более 23 млн рублей.

В результате должно быть отремонтировано 7 км автомобильных дорог, 47 тыс.м2  дворовых территорий, обустроено 500 парковочных  мест для автомобилей. При этом план ремонта на 80% основан на обращениях жителей и депутатов городского Совета, 20 %  - на основании предписаний контролирующих органов. 

По поручению губернатора Московской области срок выполнения ремонтных работ  - не позднее ноября текущего года. - как сообщает официальный сайт "Администрации городского поселения Воскресенск".

С Перечнем объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования,  дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области  на  2015 год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований Дорожного фонда Московской области и за счет средств местных бюджетов, можно ознакомиться на фото.


( Ремонт автомобильных дорог общего пользования; Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов ) вы можете ознакомиться по ссылке (ЗДЕСЬ).

Не обошелся "Воскресенский ремонт дорог 2014 года" без скандальных историй:

- Портал ВосИнфо ( видео на канале YouTube от 20.08.2014 г.) Жители возмущены состоянием двора в Воскресенске.




Вот так сейчас выглядит дорога по ул.Цесиса - по ул.Зелинского, после ремонта 2014 года. Ремонт дороги проходил поздней осенью, в сырую погоду и с первыми заморозками. Обратите внимание на бордюры и пешеходную дорожку.


Первые ямки, после позднего-осеннего ремонта 2014 года.


А на этом фото полный "финиш",тут закатали в асфальт все канализационные люки по ул.Цесиса - по ул.Зелинского. В случаи аварии, коммунальщикам придется изрядно попотеть.



В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВОСКРЕСЕНСКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ОБВИНЕНИЮ В ХАЛАТНОСТИ.


Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней начальника отдела городского хозяйства администрации городского поселения Воскресенск Ольги Жуковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в декабре 2011 года Жукова получила от представителей строительно-подрядных организаций акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям по улицам Ломоносова, Мичурина и Московской города Воскресенска. Не убедившись в том, что весь необходимый объем ремонтных и строительных работ, предусмотренный муниципальными контрактами и проектно-сметной документацией, выполнен в полном объеме, она заверила акты своей подписью, после этого предоставила их на подпись первому заместителю главы администрации городского поселения Воскресенск. В результате подписания актов о приемке выполненных работ строительно-подрядным организациям были незаконно перечислены денежные средства из муниципального бюджета на общую сумму более 7 млн. рублей, при том, что в соответствии с заключением инженерно-технического исследования работы в действительности были выполнены работы на сумму 2,2 млн. рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ну это уже дело в прошлом, вероятно Ольга Владимировна Жукова отделалась всего лишь легким испугом и по сей день продолжает плодотворно работать в администрации городского поселения Воскресенск, начальником отдела городского хозяйства, на благо города Воскресенск.(шутка)

Выводы делайте Сами!
Олег Липатов 
Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com

Вот так ремонтируют дороги в Воскресенске.