вторник, 21 апреля 2015 г.

Воскресенск вошел в первую десятку рейтинга "Муниципальных образований Московской области,имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2015 года."



Долг за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в 2015 году вырос на 400 млн рублей.


Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ОАО «Мосэнергосбыт» в I квартале 2015 года увеличилась на 395,8 млн рублей и превысила 2,3 млрд рублей. В лидерах по объёму долга – по-прежнему Орехово-Зуевский район.

ОАО «Мосэнергосбыт» составило рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2015 года. Первое место по объёмам просроченного долга, как и предыдущие 9 месяцев, занимает Орехово-Зуевский район: на 1 апреля 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ района за потреблённую электроэнергию составляет порядка 157 182,5 тысяч рублей. На втором месте – Пушкинский район с задолженностью в 115 726,5 тысяч рублей. На третью строчку с пятой поднялся Солнечногорск, нарастивший долг до 110 147,5 тысяч рублей. 

В первую десятку рейтинга по итогам I квартала также вошли: Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, Воскресенск, Одинцовский район, Наро-Фоминск, Солнечногорский район и Дмитров.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности с начала года (более чем в 1,5 раза) продемонстрировали Нарофоминск (8 место), Дмитров (10), Рузский район (22), Чеховский район (27), Красногорск (33), Шатура (35), Электросталь (37) и Зарайск (44). Практически полностью погасил долг и выбыл из рейтинга Талдом, ранее занимавший 36 строчку.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2015 года. В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 48 муниципальных образований, имеющих наибольшие объёмы долга.


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com

Воскресенск вошел в первую десятку рейтинга "Муниципальных образований Московской области,имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам 2014 года".