среда, 8 апреля 2015 г.

Склад контрафактного алкоголя раскрыли в Воскресенске.


Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОЭБиПК УМВД России по Воскресенскому району пресекли факт реализации и хранения контрафактной алкогольной продукции, предположительно изготовленной на ранее закрытом подпольном производстве в г.п. Воскресенск. 

Незаконным сбытом алкоголя занимался 47-летний житель Московской области. В одном из гаражных боксов в г.п. Воскресенск он организовал склад для хранения спиртного и продавал крепкие напитки по цене в несколько раз ниже минимальной стоимости, установленной государством на алкогольную продукцию.

В ходе проведения проверочной закупки злоумышленник не смог представить документы, подтверждающие качество и законность происхождения товара.

При осмотре гаража сотрудниками полиции обнаружен алкоголь известных российских и зарубежных торговых марок с признаками подделки. В результате мероприятия изъято более 10 тыс. бутылок водки, коньяка, виски, текилы, а также свыше 500 шт. пятилитровых канистр со спиртом, водкой и коньяком. Часть выявленной алкогольной продукции была маркирована специальными федеральными марками производителей, фурнитура которых была обнаружена в помещениях ранее закрытого сотрудниками экономической безопасности подпольного алкогольного цеха.

С целью подтверждения этого факта образцы изъятой продукции направлены на трасологическое исследование на предмет установления их идентичности. Кроме того проводятся исследования алкоголя на предмет опасности для жизни и здоровья потребителей.

В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по Воскресенскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ – Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование.



Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com