суббота, 4 апреля 2015 г.

В Воскресенске пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции.


Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Воскресенскому району при поддержке ОМОН ГУ МВД России по Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Нелегальное производство располагалось в здании бывшего цементного завода в г.п. Воскресенск. В момент появления сотрудников полиции с территории цеха выезжала груженая фура. В прицепе автомобиля находилось более 24 тыс. бутылок водки с признаками подделки.

При осмотре производственных помещений обнаружены две автоматизированные линии по разливу водки и одна ручная по разливу коньяка, а также готовая продукция в количестве 150 тыс. бутылок алкоголя, 14 тонн спирта и 53 тонны купажа на общую сумму более 50 млн. рублей. Кроме того изъята стеклотара, пробки, этикетки и поддельные федеральные специальные марки в количестве 50 тыс. штук.

В результате мероприятия задержаны нелегальные мигранты из стран Средней Азии, которые круглосуточно в антисанитарных условиях разливали водку и коньяк. В день они изготавливали до 30 тыс. бутылок поддельной продукции. Установлено, что продукция поставлялась в торговые сети субъектов РФ.

Оперативниками установлены и задержаны организаторы нелегального производства уроженцы стран СНГ 32 и 37 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 327.1 УК РФ – изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование.

(Оперативная съемка - подпольного цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции)



Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com