среда, 1 апреля 2015 г.

После проверки Госжилинспекции ЗАО «УК «ДомСервис» начала учет заявок жителей.



ЗАО «УК «ДомСервис»  досрочно исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, которая выявила отсутствие журнала регистрации  заявок на учет индивидуальных водосчетчиков.
Жительница дома 2 по Колыберевской улице  обратилась в Госжилинспекцию с жалобой на бездействие жилищников. По ее словам, после установки в квартире приборов учета воды  в УК «ДомСервис» была направлена заявка на приемку работ и опломбировку. В определенный самими же работниками УК день специалисты не появились, а последующие звонки в управляющую организацию оставались без ответа.
В ходе проверки Госжилинспекции выяснилось, что представители УК уже ввели счетчики в эксплуатацию. Однако выявилось новое нарушение: в «ДомСервисе» отсутствовал журнал регистрации заявок от населения на ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета. Инспекторы предписали управляющей компании наладить документацию. На это был отведен месяц, однако уже через 10 дней необходимый журнал был заведен. Это подтвердила повторная проверка: все за две недели УК зафиксировала более 30 заявок на постановку счетчиков на учет.

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com