суббота, 14 марта 2015 г.

По указанию Госжилинспекции произвела перерасчет УК, взимавшая деньги с сельчан по городским тарифам.


Госжилинспекция Московской области выявила нарушения в начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды жителям дома 2 по Железнодорожной улице в селе Фаустово Воскресенского района. Управляющая компания «ДомСервис» применяла базовый тариф, в то время как собственники в этом доме имели право на льготу.

«Власти Подмосковья установили для населения, проживающего в сельской местности, понижающий коэффициент в размере 0,7. Однако, хотя Фаустово является сельским населенным пунктом, управляющая организация применяла базовый, или так называемый «городской» тариф – 4 рубля 18 копеек за киловатт-час вместо 2 рублей 93 копеек», –  сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Инспекторы выявили, что нарушение было допущено только при начислении платежей за сентябрь 2014 года. УК «ДомСервис» было предписано произвести перерасчет с учетом понижающего коэффициента. В установленный срок коммунальщики отчитались, что собственникам 75 квартир возвращено 3461 рубль 2 копейки.