четверг, 5 февраля 2015 г.

Землевладельцу за неиспользование земли по назначению в Воскресенском районе выписали штраф.


В Раменский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы муниципального земельного контроля, проведенного администрацией городского поселения им. Цюрупы Воскресенского муниципального района Подмосковья в отношении юридического лица - собственника двух земельных участков.

При проведении административного расследования установлено, что участки вблизи дер. Марьинка Воскресенского района  общей площадью около 40 га, предназначенные для сельскохозяйственного производства, зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью, высота деревьев достигает 10 метров. На участке не проводятся обязательные мероприятия по сохранению плодородия почв, признаки использования в сельскохозяйственном производстве не установлены.

В январе постановлением Управления юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ об административных правонарушениях в размере 100000 рублей. Собственнику участков выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства и вовлечении их в сельскохозяйственный оборот.


Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва,Московской и Тульской областям.