среда, 28 января 2015 г.

Правительство Московской области пытается предотвратить необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ.


Оперативная группа областного правительства  по мониторингу изменения цен на жилищно-коммунальные услуги выявила муниципалитеты, где тарифы за коммунальные услуги достигли предельного индекса, и дала поручение главам муниципалитетов держать ситуацию на особом контроле, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.
Как поясняется в материале, 28 января 2015 года в Правительстве Московской области состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по неплатежам за энергоресурсы и оперативной группы по мониторингу изменения цен на жилищно-коммунальные услуги.
 «Оперативная группа провела мониторинг ситуации и обнаружила, что в настоящее время тарифы за коммунальные услуги достигли предельного индекса В ПЯТИ ПОСЕЛЕНИЯХ ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА, городском поселении Краснозаводск (Сергиево-Посадский район), городском поселении Красногорск, Подольском, Ступинском, Шаховском районах (по три поселения), городских округах Долгопрудный, Звенигород, Красноармейск, а также в Звездном городке. Главам этих муниципалитетов дано поручение держать ситуацию на особом контроле», – подчеркнул Дмитрий Пестов, слова которого приводятся в сообщении.
Оперативная группа по мониторингу изменения цен на ЖКУ – новая структура, созданная по поручению губернатора в рамках комиссии по мониторингу социально-экономического положения.
Задача оперативной группы – в ежедневном режиме контролировать обоснованность выставления коммунальных счетов, оперативно пресекать любые возможные завышения и мошеннические действия в этой сфере. В Правительстве Московской области контроль за выполнением этих задач распределен между тремя ведомствами – министерством ЖКХ, комитетом по ценам и тарифам и государственной жилищной инспекцией, заключается в сообщении.