понедельник, 19 января 2015 г.

Перед судом предстанет бывший глава Воскресенского муниципального района, обвиняемый в мошенничестве.


Следственным отделом по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Воскресенского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По данным следствия, в конце июля 2012 года глава Воскресенского муниципального района, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы городского поселения «Воскресенск», предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата денежную сумму в размере 1 млн.рублей. При этом предпринимателю он сообщил о том, что обладает сведениями о совершении им мошеннических действий и сформировал у него стойкую убежденность, что он как глава Воскресенского муниципального района обладает возможностью оказать влияние на сотрудников полиции с целью не проведения проверки. Введенный в заблуждение предприниматель, желая поддержать на выборах соответствующую кандидатуру, согласился передать обвиняемому деньги. 

Непосредственно для передачи денежных средств глава Воскресенского муниципального района привлек своего знакомого, не осведомленного о достигнутой договоренности между ними. В результате, предприниматель передал деньги мужчине, который в свою очередь в тот же день передал их чиновнику, который распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.  

              Еще вчера А.М.Калинников принимал участие в торжественном открытии новой хоккейной коробки, построенной на средства бюджета "Фединкого поселения" в деревне Ратчино.



Спортивный праздник состоялся в воскресенье в Фединском поселении Воскресенского района. Весомым поводом для торжества было открытие новой хоккейной коробки,построенной на средства бюджета поселения в деревне Ратчино.

С этим приятным событием ратчинцев поздравили глава поселения Игорь Дорошкевич, глава района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Геннадий Пестов, депутаты Фединского и районного Советов депутатов.
Из выступлений гостей:
- Воскресенский район славен своей любовью к хоккею. Я уверен, что возведение этого объекта состоялось не только стараниями администрации поселения, но и благодаря поддержке умных, инициативных, спортивно одарённых жителей села, которые заботились, и будут заботиться о своём селе, о своих односельчанах.(Глава Воскресенского района Олег Сухарь)
- Не каждый населённый пункт может похвастаться хоккейной коробкой, тем более, такого великолепного качества. Два миллиона денежных средств, которые изыскало Фединское поселение для строительства и обустройства этого объекта потрачены не зря! Очень важно, когда у взрослых и детей есть в возможность заниматься спортом, с пользой для здоровья проводить своё свободное время.(Руководитель администрации Воскресенского района Геннадий Пестов)
- Очень приятно, что мы всё-таки сумели сделать эту коробочку. Еще радостней оттого, что родители, дедушки и бабушки, сами дети, чистят лед от снега для себя и для других. Когда бы я сюда не приехал – на льду всегда кто-то катается, люди играют. На снежных горках, которые мы здесь насыпали, детишки катаются… Жители Ратчино всегда были дружными. Эта хоккейная коробка стала объединяющим центром для всех ратчинцев и вы теперь станете ещё дружнее. Площадка эта не будет пустовать и летом. Она заасфальтирована и на ней смонтированы профессиональные баскетбольные кольца.
Хоккейные традиции очень сильны в Воскресенском районе. В нашей Фединской администрации сейчас рассматривается вопрос организации открытого первенства поселения, в котором принимали бы участие дворовые команды со всего района. Все вместе мы добьемся, чтобы наши дети росли здоровыми и спортивными.(Глава с.п. Фединское Игорь Дорошкевич)