пятница, 30 января 2015 г.

Цены на ЖКХ в области могут вырасти с июля не более чем на 8,5% – А.Ю.Воробьев.


Цены за услуги жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья могут вырасти с июля не более чем на 8,5%, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

«В этом году заложен рост цен (за услуги ЖКХ – ред.) не выше 8,5%, если его и ждать с июля месяца, то только на эту величину. Это индексация, которая каждый год происходит», – заявил Воробьев.

Как ранее сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова ,правительственная оперативная группа держит на контроле изменение цен на услуги ЖКХ в Подмосковье. По данным группы, коммунальные услуги достигли предельного индекса в пяти поселениях Воскресенского района, городских поселениях Краснозаводск (Сергиево-Посадский район) и Красногорск, в поселениях Подольского, Ступинского, Шаховского районов (по три поселения), городских округах Долгопрудный, Звенигород, Красноармейск и в Звездном городке. Главам этих муниципалитетов поручили держать ситуацию на особом контроле.